Anleitung:
1. Schritt
Den Halloumi in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Oregano hinzufügen und alles gut verrühren.
6. Schritt
Die Tomatenwürfel hinzufügen und alles für 5 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Die Yufka-Teigblätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und die Tomaten-Halloumi-Mischung darauf verteilen.
8. Schritt
Die Teigblätter zu einer Rolle formen und in eine Auflaufform legen.
9. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 15 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Halloumi nicht zu lange angebraten wird, da er sonst zu trocken wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Yufka-Rolle auch mit Spinat und Feta-Käse füllen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die süßen und salzigen Aromen des Halloumi Yufka unterstreicht.